Nous sommes votre Cabinet d’immigration

À proposTémoignagesContact
Vous trouvez cette page intéressante? Partagez-la!  

Regroupement familial

Immigration liée au parrainage d'un citoyen américain ou d'un résident permanent

Les citoyens américains et les détenteurs de la carte verte peuvent parrainer des membres de famille pour la résidence permanente (carte verte). Les conditions de patronage sont différentes pour les américains et les résidents permanents.

Visa K-3 pour époux ou épouse

Si un citoyen américain a épousé une personne étrangère, il peut obtenir un visa K-3 qui lui permet de venir aux Etats-Unis. Le visa K-3 permet à la personne étrangère de vivre et de travailler aux Etats-Unis en attendant l’approbation de la carte verte. La pétition pour la carte verte peut être soumise au consulat américain dans le pays de la personne étrangère ou auprès du CIS.

Afin d’obtenir le visa K-3, le citoyen américain soumet une pétition auprès du CIS. Dans cette pétition, les époux doivent prouver qu’ils sont mariés légalement et qu’ils étaient libres de se marier.

Après l’obtention d’un reçu pour cette pétition, le citoyen américain soumet une deuxième pétition pour le visa K-3 auprès du CIS. Quand cette pétition est approuvée, l’époux/l’épouse étranger/étrangère doit soumettre une demande de visa K-3 auprès du consulat américain dans son pays de résidence, ou, si le couple s’est marié dans un pays qi n'est pas le pays de résidence de l'époux/se étranger/éltangére, la demande de visa doit être soumise dans le pays où le mariage a eu lieu, si ce pays n'était pas les Etats-Unis.

La personne étrangère peut ensuite venir aux Etats-Unis et soumettre une pétition pour la résidence permanente (carte verte), ou bien auprès du CIS ou auprès du consulat.

Les enfants d’un détenteur de visa K-3 peuvent obtenir le visa K-4. 
Le visa K-3 est un visa dit « non-immigrant » qui pourtant permet à la personne étrangère de venir aux Etats-Unis avec l’intention d’immigrer. 

Remarque: 
Si un américain et une personne étrangère ont l'intention de se marier, et la personne étrangère entre aux Etats-Unis avec un visa de touriste ou sans visa (visa waiver), la personne étrangère peut être accusée de "fausse intention" ou de fraude de visa. (Cela peut avoir des conséquences négatives si la personne étrangère soumet une pétition pour la carte verte. Il est important d’entrer les Etats-Unis avec le propre visa, si on a l’intention d’y vivre avec l’époux/l’épouse américain(e).

Parrainage par un citoyen américain

Les citoyens américains peuvent soumettre une pétition de carte verte pour certains membres de famille. Le processus est le suivant:

1. Il faut soumettre une pétition pour classifier la personne étrangère comme membre de famille qualifiant;

2. Le membre de famille étranger soumet une pétition d’ajustement de statut auprès de USCIS, ou une demande de visa auprès du consulat dans son pays de résidence.

Tous les membres de famille de citoyens américains, sauf les membres de famille immédiats, doivent attendre longtemps l’obtention de la carte verte. Plus le lien de famille est éloigné, plus longue est la durée d’attente.

Les périodes d’attente sont les suivantes: 

Membres de famille immédiats 
Il n’y a pas d’attente pour la carte verte pour les membres de famille les plus proches: époux/épouses, enfants biologiques et beaux-enfants en dessous de 21 ans et parents de citoyens américains.

Première Catégorie de Préférence 
Enfants de citoyens américains, non mariés et de plus de 21 ans. 

Deuxième Catégorie de Préférence 
Cette catégorie est réservée pour les membres de famille de détenteurs de la carte verte. 

Troisième Catégorie de Préférence 
Enfants mariés de citoyens américains de tout âge.

Quatrième Catégorie de Préférence 
Frères et sœurs de citoyens américains. 
Options et considérations supplémentaires pour les membres de famille immédiats:

  • Les membres de famille immédiats ont des options préférentielles.
  • Ils peuvent obtenir la carte verte même s’ils sont aux Etats-Unis et ont dépassé leur séjour.

Parrainage par un résident permanent

Les catégories et périodes d’attente sont les suivantes: 

Catégorie de Préférence 2A 
Epoux/épouse et enfants biologiques et beaux-enfants en dessous de 21 ans d’un résident permanent. 

Catégorie de Préférence 2B 
Enfants de résidents permanents, non mariés et de plus de 21 ans.

Des questions à propos de mes options d’immigration?

Envoyer ma question
Appelez-nous aujourd'hui!
+1 (941) 362-7100

Anthony Olson, P.A. - Cabinet d'avocat spécialiste de l'immigration
2020 Cattlemen Road, Suite 100, Sarasota, FL 34232 Voir plan 
Numéro principal: +1 (941) 362-7100 
Site Internet: http://www.immigrationvisausa.com/ 
© 2017 Tous droits réservés 

Politique de confidentialité | Plan du site

Les informations sur ce site ne sont données qu’à titre d’information. Aucune information sur ce site ne devrait être considérée comme un conseil juridique et cela pour tout individu ou situation. Ces informations ne peuvent en aucun cas créer ou être interpréter comme une relation avocat-client.

ENGLISH
DEUTSCH
ESPAÑOL
FRANÇAIS
ČESKY
MAGYAR
中文
EN
DE
ES
FR
CS
HU
ZH